منتديات الحفظة للقرآن الكريم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

نرحب بك ونتمنى لك قضاء أسعد الأوقات برفقتنا..

وإن شاء الله تستفيد وتفيد بما لديك..

نشكرك لانضمامك إلى كوكبتنا..



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تذكير للأخوات الفضليات + أسباب نجاح و فشل عمل الحلويات بالمنزل..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

ذكر عدد الرسائل : 730
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

مُساهمةموضوع: تذكير للأخوات الفضليات + أسباب نجاح و فشل عمل الحلويات بالمنزل..   الإثنين يونيو 02, 2008 10:00 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

تذكير..
لاحظت على مشاركاتكم في منتدى المرأة المسلمة طابع المواضيع الإسلامية بكثرة..
ولا عيب في ذلك..
لكن أشير إلى وجود منتدى إسلاميات.. وهو خاص بطرح المواضيع الإسلامية التي تخص الجنسين معا..
وأود هنا أن أنبه إخوتي لضرورة إيجاد مواضيع تخص المرأة المسلمة في كل شؤونها.. من المطبخ إلى طلب العلم النافع..
وأنا على يقين من أنكم تجيدون ذلك.. أنتظر مساهماتكم الفعالة.. لنرتقي بمعارف المرأة المسلمة في كل المجالات..
وهذا موضوع نقلته لكم من منتديات القلم الحر للمغرب الكبير..

اسباب نجاح و فشل عمل الحلويات بالمنزل..

في حال كانت طبقة الكعكة المصنوعة في المنزل مشقّقة، فهذا يعني أنّ حرارة الفرن كانت مرتفعةً جدّاً أو أنّ المزيج لم يُخلط بشكل كافٍ أو تمّ خلطه أكثر من اللاّزم.


في حال تقلّصت الكعكة المصنوعة في المنزل كثيراً عند الأطراف، فهذا يعني أنّ صواني الخبز مدهونة بالزبدة بإفراط.


في حال هبط مستوى الكعكة المصنوعة في المنزل (أي أنّ مستوى وسط الكعكة قد انخفض) فهذا يعني أنّ الكعكة لم تُخبز لمدّة كافية–أو حرارة الفرن كانت منخفضة للغاية أو مدّة الخبز كانت قصيرة جدّاً.


في حال كانت الكعكة المصنوعة في المنزل جافةً جداً، فهذا يعني أنّ الدقيق أو الخميرة (بيكربونات الصّودا / بيكينغ باودر) قد استُعملا بإفراط.


في حال كانت الكعكة المصنوعة في المنزل قاسيةً، فهذا يعني أنّ الزبدة والسّكر لم يُخفقا مع بعضهما البعض بشكلٍ كافٍ. وإذا تطلّبت الوصفة خفق مزيج الزبدة والسّكر حتّى يصبح كريميّاً أو خفيفاّ وطرياًّ، فإنّ هذه العمليّة تستغرق على الأقلّ من ثلاث إلى أربع دقائق من الخفق.


في حال كانت الكعكة المصنوعة في المنزل قاسيةً، فقد يعود ذلك إمّا لاستعمال بيكربونات الصّودا أو البيكينغ باودر بإفراط، أو لوجود الكثير من السائل بداخلها.


تُحفظ الكعكات المغطّاة بكريما مخفوقة، أو المحشوّة بالكريما، أو المغلّفة بكريمة الجبنة، في البرّاد.


تُحفظ الكعكات المغلّفة بالكريما الجامدة في قالب مخصّص لحفظ الكعكة أو في وعاء دائريّ عميق وكبير.


تُبرّد الكعكات غير المحشوة كليّاً قبل حفظها، وإلاّ سيصبح سطحها لاصقاً.


تُملأ صواني الكعكات حتّى النّصف حيث يتيح للكعكة أن تنفخ أثناء عمليّة الخبز.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــ

يداً بيد (( )) لنسع نحو الأفضل


كلنا نرحب بالعضو الجديد(( [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ))


فأهلاً ومرحباً بك في (( [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ))

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-hafada.ahlamountada.com
محبة الفردوس
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد الرسائل : 706
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: تذكير للأخوات الفضليات + أسباب نجاح و فشل عمل الحلويات بالمنزل..   الإثنين يونيو 02, 2008 10:09 am

صحيح ماتقول...ساعمل على هذا اخي باذن الله ..

اشكرك على الموضوع جزاك الله كل خير

ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
--------------------------------------------------------------------------------

مارأيكم ان نحفظ نسب الرسول صلى الله عليه وسلم كاملا ؟؟

هو محمد بن عبدالله بن عبد المطلب بن هاشم بن عبد مناف بن قصي بن كلاب بن مره بن كعب بن لؤي بن غالب بن فهر بن مالك بن نضر بن كنانة بن خزيمة بن مدركة بن الياس بن بن مضر بن نزار بن معد بن عدنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-hafada.ahlamountada.com/index.htm
زهرة الإسلام
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1025
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: تذكير للأخوات الفضليات + أسباب نجاح و فشل عمل الحلويات بالمنزل..   الإثنين يونيو 02, 2008 10:31 am

تعرف يا أخي الآن فقط جالسة أفكر في صياغة موضوع عن الطبخ
سأطرحه في المنتدى و الفكرة موجودة من زمان
لكن كنت أنتظر انضمام مزيد من الأخوات
و الحمد لله
لا تقلق يا مديرنا
انتظر قليلا و سترى ما يسرك في منتدى المرأة المسلمة
الطبخ و الديكور و كل ما يهم المرأة المسلمة
ما رأيكم يابنات ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ورونا شطارتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللؤلؤة المكنونة
حافظ ذهبي
حافظ ذهبي
avatar

انثى عدد الرسائل : 519
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: تذكير للأخوات الفضليات + أسباب نجاح و فشل عمل الحلويات بالمنزل..   الإثنين يونيو 02, 2008 12:20 pm

بارك الله فيك اخي
وانا معك اختي زهرة الاسلام

ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

ذكر عدد الرسائل : 730
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: تذكير للأخوات الفضليات + أسباب نجاح و فشل عمل الحلويات بالمنزل..   الإثنين يونيو 02, 2008 1:04 pm

بارك الله فيكم جميعا..
ولتعلموا أني ما نبهت إلى هذا الأمر إلا لأن المرأة المسلمة تحتاج وبشدة إلى بديل عن متابعة برامج الطبخ والديكور والعناية بجمال المرأة وصحتها... مع ما فيها من التجاوزات الغير مقبولة..
وأنتظر إبداعاتكم يا مبدعات..
وليتكم تبدؤون بوصفة للحلويات أو مطعومات.. على الأقل "نشركو الطعام" هههه
أمزح فقط..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــ

يداً بيد (( )) لنسع نحو الأفضل


كلنا نرحب بالعضو الجديد(( [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ))


فأهلاً ومرحباً بك في (( [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ))

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-hafada.ahlamountada.com
 
تذكير للأخوات الفضليات + أسباب نجاح و فشل عمل الحلويات بالمنزل..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحفظة للقرآن الكريم :: ..:: القســـــــــــــــم العـــــــــــــــــــام ::.. :: منتدى المرأة المسلمة-
انتقل الى: