منتديات الحفظة للقرآن الكريم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

نرحب بك ونتمنى لك قضاء أسعد الأوقات برفقتنا..

وإن شاء الله تستفيد وتفيد بما لديك..

نشكرك لانضمامك إلى كوكبتنا..
منتديات الحفظة للقرآن الكريم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

نرحب بك ونتمنى لك قضاء أسعد الأوقات برفقتنا..

وإن شاء الله تستفيد وتفيد بما لديك..

نشكرك لانضمامك إلى كوكبتنا..
منتديات الحفظة للقرآن الكريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الحفظة للقرآن الكريم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض الوصفات المغربية الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الإسلام
مشرفة
مشرفة
زهرة الإسلام


انثى عدد الرسائل : 1025
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

بعض الوصفات المغربية الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: بعض الوصفات المغربية الرمضانية   بعض الوصفات المغربية الرمضانية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 1:20 am

حشوة المسمن


*********

ربع
كيلو كفتة
بصلة مشلضة
قليل ثوم
جزرة مبشورة
كوسة مبشورة
قزبر و معدنوس مفروم
قليل زيت
ابزا ر -شوية اسكنجبير - ملح - قليل كمون


توضع البصل و الثوم مع الزيت الاول و يدبل ثم نظيف عليه المقادير الاخرى و يترك يطبخ


بعد ما تجهز الحشوة


نبسط العجينة بقليل من الزيت و تحشى بالعقدة و تغلق بالطريقة التي تحبين
و توضع في المقلاة و تقلب على الجانبين حتى تتحمر


بعض الوصفات المغربية الرمضانية 2wk93305

البغرير

بعض الوصفات المغربية الرمضانية VCb93822

المقادير
500 غ من السميدة الرقيقة_ملعقة صغيرة ملح-1/2 لتر حليب- 3اصفر البيض-40غ خميرة العجين -كوب ماء
الطريقة:
يوضع الحليب مع الماءعلى نار هادئة حتى يدفا .يضاف اليه اصفر البيض و الخميرة والسميدة والملح مع التحريك للحصول على عجينة سائلة و مكثفة.
تترك مدة لتخمر.
بمغرفة تصب العجينة فى مقلاة حامية تطهى من جهة واحدة فيظهر على وجهها عدة تقوب صغيرة .
فتقلع بلطف وتقدم مع الزبدة والعسل

وهذه طريقة اخرى للشرح مبسطة



طريقة التحضير:
1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي
2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد
3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .


في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصر نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .

تقدم هذه الوصفة مع المسمن غالبا او البطبوط والشاي طبعا

بعض الوصفات المغربية الرمضانية QAC93912




بيتزا سهلة وسريعه


هذه بيتزا لا تحتاج لجهد كبير لتحضيرها ومقاديرها متوفرة بكل بيت


نحتاج الى قوالب بيتزا صغيرة
نحضر صينية مقاومة لحرارة الفرن
- ندهن البيتزا بالخردل ونضع عليها( صلصلة بيتزا / تونه من غير زيت / جبنة موزاريلا مبشور/ زيتون اسود للزينة)

بعض الوصفات المغربية الرمضانية 2cf94167

نضع الصينية في الفرن حتى نلاحظ إحمرار الوجه وذوبان الجبن .


ملاحظة :


لا نترك البيتزا مدة طويلة في الفرن نتركها مدة بسيطة حتى تتحمر فقط


بعض الوصفات المغربية الرمضانية Kjb94238



أتمنى تعجبكم
بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الوصفات المغربية الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة المغربية الرمضانية
» طبق اللحم على الطريقة المغربية
» ((( حملة لمقاطعة المسلسلات الرمضانية ))) ارجو من الجميع المشاركة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحفظة للقرآن الكريم :: ..:: القســـــــــــــــم العـــــــــــــــــــام ::.. :: الخيمة الرمضانية :: اكلات رمضانية-
انتقل الى: